当前位置: 首页 > 文明单位 > 走进道德讲堂 弘扬孝顺美德

走进道德讲堂 弘扬孝顺美德

2016年06月22日 18:10:08 访问量:256 作者:鹤翔小学

孝敬父母,是中华民族的传统美德。为进一步激发师生尊敬父母的情怀和培养学生孝敬父母的情感,622日上午,鹤壁市鹤翔小学在校多媒体教室举办“百善孝为先”的道德讲堂。学校领导、老师积极参与,一起聆听讲座,接受道德洗礼。

本次道德讲堂由韩潇、渠云龙同学主持,共有七个环节。

“唱一首歌曲”——《感恩的心》。校合唱队带来的开场的歌曲,奠定了本次活动的情感基调。同时,动人的旋律,富有教育意义的歌词润泽了每一位师生的心灵。

“看一部短片”——《最美孝心少年——吴林香》, 14岁的吴林香用她小小的肩膀挑起家庭的重担深深地感动了在场的师生。

“讲一个故事”——宣讲员王江霞老师讲述的《妈妈的好女儿——徐沁烨》的故事深深地感染了在座的每一位师生。

“诵一段经典”——细细品味着古代经典《弟子规》,深深地体会到孝敬父母,顺从师长乃做人的根本。全体师生集体朗读,气氛热烈。

“谈一番感悟”——学生们一个个激情勃发,结合自己的亲身体验,畅谈自己的感悟,谈父母为自己的付出,谈自己与父母的交往,谈如何感恩父母。坦诚的话语、真情的流露把课堂感情推向了高潮。

“做一个承诺”——全体师生跟随主持人把右手贴在胸口做道德承诺,当“做一个勤劳善良的鹤翔人,做一个文明有礼的鹤翔人”的承诺在耳畔响起时,每个人都激情澎湃。

“送一份祝福”——动手为父母写一份祝福,找机会送给父母,让每位同学有了和父母说心里话的机会。

通过举办“百善孝为先”道德讲堂活动,师生们真切地感受到了道德建设的力量:道德,让社会更和谐;道德让生活更美好;道德,让生命更精彩。(康利)

编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
伟德在线注册 忻州市教育局 红旗岭农场学校 河北省保定市满城实验小学 江苏省徐州市树人中学 肥东县店埠学区中心学校 山西范亭中学 本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 宿迁市快乐儿童学校 安陆紫金路小学凤凰校区 徐州市第三中学 辛集德育网 朔城区第七中学校 泽库县第二民族中学 山东省广饶县第一中学 北京市实验学校 高平市东方红小学官网 本溪县实验幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学 手机版