当前位置: 首页 > 文明单位 > 表彰学子不昧金 弘扬社会正能量

表彰学子不昧金 弘扬社会正能量

2016年05月09日 09:22:10 访问量:341 作者:鹤翔小学

56下午,市鹤翔小学在降旗仪式上对拾金不昧的张一驰同学进行隆重表彰,并号召全体学生向张一驰同学学习,弘扬社会正能量。

428中午,鹤翔小学三年级四班张一弛同学在途经淇水春天小区北门时,捡到了一个黑色钱包,里面有身份证、医保卡、两张银行卡和近千元的人民币,看到这么贵重的东西张一弛同学并没有动心,他首先考虑到的是失主在丢失了如此贵重的物品后,一定会非常着急,于是他在原地等了很长时间,但没有见到失主,在没有办法的情况下,他把钱包先带回了家,第二天交给了班主任老师。之后,通过大队部,几经周折终于于55上午找到了失主。

失主对失而复得的钱包非常意外、甚为感激,通过电话联系到了学校,并亲自送来了表扬信和锦旗,对张一弛同学表示了深切的感激之情,并对我校教师的德育教育给予了高度评价。

张一弛同学拾金不昧的优秀品质充分体现了我校学生高尚的道德情操,展现了我校学生良好的社会公德,是我校开展自主德育教育的美好典型。相信鹤翔全体师生会从张一弛同学手中接过拾金不昧这颗种子继续相互传递,让传统美德在鹤翔发扬光大,开出更多更美的花朵!(通讯员:乔春平)

编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
伟德在线注册 忻州市教育局 红旗岭农场学校 河北省保定市满城实验小学 江苏省徐州市树人中学 肥东县店埠学区中心学校 山西范亭中学 本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 宿迁市快乐儿童学校 安陆紫金路小学凤凰校区 徐州市第三中学 辛集德育网 朔城区第七中学校 泽库县第二民族中学 山东省广饶县第一中学 北京市实验学校 高平市东方红小学官网 本溪县实验幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学 手机版