当前位置: 首页 > 学习材料 > 中央八项规定

中央八项规定

2015年04月13日 16:03:18 访问量:364 作者:鹤翔小学

 

中央八项规定

中共中央政治局2012年12月4日召开会议,审议中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。

  一、中央政治局全体同志要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作,向群众学习、向实践学习,多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型。

  二、 要精简会议活动,切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开泛泛部署工作和提要求的会,未经中央批准一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。

  三、 要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。

  四、要规范出访活动,从外交工作大局需要出发合理安排出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具,一般不安排中资机构、华侨华人、留学生代表等到机场迎送。

  五、要改进警卫工作,坚持有利于联系群众的原则,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。

  六、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道的数量、字数、时长。

  七、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。

  八、 要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。

 

 

  • 附件(1个)
  • 中央八项规定.doc (22kb) 下载
编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
伟德在线注册 忻州市教育局 红旗岭农场学校 河北省保定市满城实验小学 江苏省徐州市树人中学 肥东县店埠学区中心学校 山西范亭中学 本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 宿迁市快乐儿童学校 安陆紫金路小学凤凰校区 徐州市第三中学 辛集德育网 朔城区第七中学校 泽库县第二民族中学 山东省广饶县第一中学 北京市实验学校 高平市东方红小学官网 本溪县实验幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学 手机版