当前位置: 首页 > 伟德体育在线 > 鹤翔小学第三届工会委员会委员推荐选举办法

鹤翔小学第三届工会委员会委员推荐选举办法

2018年12月26日 14:36:43 访问量:118 作者:鹤翔小学

第二届工会委员会任期届满,按照工会法有关规定,工会各级组织应按照民主集中制原则建立,各级工会委员会每届任期5年,由会员大会或者会员代表大会民主选举产生,并报上一级工会批准。因此,按照坚持民主集中制,坚持走群众路线,坚持个人自荐、会员酝酿、多方协商、严格选举的原则,推荐选举出鹤翔小学工会第三届工会委员会组成人员。

一、候选人条件

1、忠诚党的教育事业,热爱学校,热爱本职工作,关心学校发展,能动员组织群众参与学校的教育教学改革活动,有参政、议政能力。

2、工作努力,学习勤奋,有开拓精神,能组织群众开展工会工作。

3、作风正派,办事公道,密切联系群众,为群众所拥护。

4、热心为群众服务,关心群众疾苦,努力为群众排忧解难。
    5
、在编教职工中的工会会员、年龄一般不超过50岁。

 6、中层以上行政领导一般不做为候选人。

二、选举程序

根据有关规定,结合学校实际,第三届工会委员会拟由6人组成,其中主席1人,由上级党委任命并经大会等额选举通过;副主席1人,由学校党支部提名并经大会等额选举通过;委员4人,由个人自荐、各工会小组酝酿推荐、各方协商、大会差额选举的办法选出。

1、个人自荐与酝酿推荐:个人以书面形式自荐与工会小组酝酿书面推荐相结合,在全校会员中产生工会委员备选人名单。

2、协商:广泛征求党、政、工、群众等各方面意见,在备选人名单中推出候选人6名。

3、第三届教职工大会第一次会议进行正式选举,产生第三届工会委员会委员。

4、将选举结果上报市教科文卫体工会批准。

三、选举

1、鹤壁市鹤翔小学第三届教职工大会第一次会议差额选举产生学校第三届工会委员会。

2、委员候选人由个人自荐与工会小组推荐产生备选人名单,经党、政、工、群众充分协商,形成委员候选人正式名单,提交大会选举。应选主席1名,提名1名;应选副主席1名,提名1名;应选委员4名,提名6名,差额2名。

3、凡在职工会会员均有选举权和被选举权,因病、因事未出席大会的会员代表作为弃权处理,不另参加选举。

4、选举采用无记名投票方式进行,委员候选人按姓氏笔画为序排列,出席选举的会员代表有权对候选人表示赞成、反对或弃权,也可以另选他人。
同意选票中的某一候选人,就在该候选人姓名后面方格内画上一个“√”;弃权的不作任何符号;若另选他人,在选票候选人名单下方空格内写上姓名,并在姓名后面方格内画上一个“√”。

5、每张选票中被选的人数,应等于或小于规定的应选人数(委员4名)为有效票,多于规定应选人数的则为废票。

6、选举结果:候选人得到的赞成票超过有效票的半数方可当选;得票超过半数的候选人多于4名时,以得票多的当选;如票数相等不能确定当选人时,就票数相等的候选人重新进行投票选举,以得票多的当选;得票超过半数的候选人少于4名时,由下次教代会进行补选。

7、大会设监票员2名,计票人1名,在大会主席团领导下,对发票、收票、计票工作进行监督、统计。
监票员、计票员由大会主席团指定,但委员候选人不得担任监、计票工作。

8、由监、计票员共同统计选举结果,汇总向大会主席团报告选举结果,最后由大会执行主席向全体工会会员宣布选举结果。

9、选举完毕,由大会执行主席将选举出的第三届工会委员会名单上报市教科文卫体工会审批。

10、第三届教工大会第一次会议具体召开时间另行通知。

编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
伟德在线注册 忻州市教育局 红旗岭农场学校 河北省保定市满城实验小学 江苏省徐州市树人中学 肥东县店埠学区中心学校 山西范亭中学 本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 宿迁市快乐儿童学校 安陆紫金路小学凤凰校区 徐州市第三中学 辛集德育网 朔城区第七中学校 泽库县第二民族中学 山东省广饶县第一中学 北京市实验学校 高平市东方红小学官网 本溪县实验幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学 手机版