当前位置: 首页 > 健康教育 > 鹤翔小学:开展预防春季传染病宣传教育活动

鹤翔小学:开展预防春季传染病宣传教育活动

2019年03月20日 09:44:09 访问量:114 作者:戴琳琳

初春时节,气温多变,是传染病的多发季节。为了进一步增强学生防范春季传染病的意识,鹤翔小学积极开展了“预防春季传染病”主题系列活动,实施多项举措防控疫情。

大力宣传疾病预防知识。学校充分利用升旗仪式、校园广播、主题班会、宣传单以及微信推送等形式进行宣传教育,最大范围地让师生及家长了解传染病预防知识,切实提高防范意识。

召开主题班会,做好教育工作。各班积极召开“预防春季传染病”主题班会,加强学生对传染病的认识。班主任老师通过播放视频、看照片、主题讲解等形式,生动形象地讲解各种传染病的症状、传播途径及防预方法。提醒学生养成良好的生活和饮食习惯,远离垃圾食品、勤洗手、勤换衣、勤锻炼、早预防、早发现治疗等。

家校联手,共同预防。各班通过班级微信群推送预防知识,学校与家庭携手共筑疾病的防火墙,共同呵护孩子们的健康成长。

强化班主任管理意识。切实做好保洁、消毒和通风换气工作,切实做好晨午检查工作,对因病缺勤、疑似传染病的学生进行排查,做好登记。

鹤翔小学通过主题系列活动,让学生们充分认识到传染病的危害性,学会有效预防传染病的知识,提高了自我保护意识。(戴琳琳)

编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:学校肺结核防治知识
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
伟德在线注册 忻州市教育局 红旗岭农场学校 河北省保定市满城实验小学 江苏省徐州市树人中学 肥东县店埠学区中心学校 山西范亭中学 本溪县教育局 本溪满族自治县满族小学 宿迁市快乐儿童学校 安陆紫金路小学凤凰校区 徐州市第三中学 辛集德育网 朔城区第七中学校 泽库县第二民族中学 山东省广饶县第一中学 北京市实验学校 高平市东方红小学官网 本溪县实验幼儿园 农垦牡丹江管理局高级中学 手机版