当前位置: 首页 > 活动阵地建设 > 汉字大赛再夺冠 鹤翔学子展风采

汉字大赛再夺冠 鹤翔学子展风采

2019年11月21日 09:03:03 访问量:4 作者:李文洁

——鹤翔小学摘得2019汉字大赛桂冠

1115日,在刚刚结束的2019年鹤壁市汉字大赛中,鹤翔小学代表队第三次摘得小学组决赛桂冠!

本次汉字大赛,小学组共16支代表队参赛,分初赛和决赛两部分进行。初赛采用分组淘汰制,三组中取每组前两队进入决赛。第一组有六支参赛队,鹤翔小学队是其中之一。比赛中六名队员沉着冷静、书写规范,与市淇滨小学一起入围决赛。决赛更加激烈,鹤翔小学与山城实验小学、鹿鸣小学、淇滨小学、第四小学、实验小学五所小学对决。决赛过程中,鹤翔小学六名队员以强大的心理素质,顽强的拼搏精神,经过激烈地角逐,最后以优异的战绩荣获小学组冠军。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。任何成绩的取得都绝非偶然。此次大赛,学校领导高度重视、大力支持,提供专用场地和专业设备,经常过问指导,及时解决困难,为训练保驾护航。我校非常注重对学生的课外阅读和规范书写的训练,常抓不懈,每学期都举行规范字比赛、书香班级评比等活动,在这样的氛围下,学生平时就有着良好的书写基础和积累习惯。这次成绩的取得更离不开老师们的辛勤付出,王宏雁老师和乔春平老师带领六年级学生赵宸菲、宋旻灿、王飞扬、周芳雪、方家庆和马子涵,利用有限的课余时间,经过长期地执着努力,最终以绝对优势胜出。

夏暑冬寒,所有的付出都印刻在时光里;一音一形,所有的努力都绽放在梦想里;一字一意,所有的坚持都流淌在血液中!圆梦赛场,不负众望,骄傲,荣光!心有多大,舞台就有多大,下一站省赛,期待鹤翔小学能代表我市再创佳绩(李文洁)

编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:“体彩杯”真精彩 啦啦队拔头彩
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
最新资源
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
营山中学 徐州三中实验学校 忻州市教育局 太康县城关镇建南小学 江苏省泰兴市新街小学 开封市体育运动学校 金寨县古碑中心小学 伟德在线注册 金寨教育督导网 舒城县干汊河中心校 台安县高级中学 普兰店区第二十三中学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育文化体育局 邢台市临城县郝庄学区 郴州市宜章一中 瑞金中等专业学校 凤城市教育局 忻州教育资源网原平频道 山西省原平市第八小学 手机版