当前位置: 首页 > 校园环境建设 > 让校园永远和谐

让校园永远和谐

2019年10月28日 14:46:52 访问量:5 作者:王瀹锦

创建和谐校园是践行邓小平理论和“三个代表“重要思想的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要组成部分。和谐的校园文化是学校教育的重要组成部分,同时也是我们在教育学生全面发展时必不可缺的重要环节。“杜绝校园欺凌,创建和谐校园”这就要求我们教师要充分发挥自身的优势,更加积极主动的去普及校园暴力带来的恶劣影响。

20191021日上午八点,市鹤翔小学全体师生在田径场举行了“让校园永远和谐(安全)”主题升旗仪式,严肃校规校纪,规范学生的行为。

伴随着清晨金色的阳光,少先队升旗手护着五星红旗迈着整齐的步伐走向升旗台,鲜艳的国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升旗,所有师生的目光都一起投向国旗。

为了契合“让校园永远和谐”这个主题,五一中队的学生通过校园短剧的形式以校园欺凌为例,讲述了当自己在面对学校所谓的“校霸”时应该采取何种方式来保护自己,以及让学生明白到校园欺凌不可怕,只要正确应对就能做到零校园欺凌,共创互助友好校园氛围。五一中队的学生用他们精彩的表演赢得了全体师生的阵阵掌声。

随后党员教师关珍珍老师和她的学生相互配合,以《让校园永远和谐(安全)》为题做了国旗下的讲话,关老师精彩的演讲告诉同学们学校是一片净土,我们应该为创建良好的学习氛围而共同努力。学校是我们的一个大家庭,我们每个人都需要拥有团结、互助、友爱的道德品质,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。

                                  

                                                                          

编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
江油市西屏镇中心小学校 原平市实验中学 鹿泉区教研网 三台县七一小学校 兰州市城关区白银路小学 忻州市教育局 靖江市靖城中学 古蔺县蔺阳中学校 江油市胜利街小学 江油市明镜中学校 伟德在线注册 辽河油田第一高中 广水市长岭镇中心小学 甘肃省会宁县桃林初级中学 绵阳市平武县龙安镇北山小学 盐亭县八角小学 黑龙江省外来投资企业协会 砀山县第二初级中学 徐州三中泉山实验学校 绵阳市三台县安宁小学 手机版