当前位置: 首页 > 师德师风建设 > 从班级出发,与智慧同行

从班级出发,与智慧同行

2019年10月29日 14:37:53 访问量:7 作者:赵琳

——市鹤翔小学2019-2020学年(上)班主任沙龙活动

班主任是班级的管理者、组织者和引导者,为进一步提高班级管理水平,提高班级工作的实效性,增强班主任之间的相互交流与学习,鹤翔小学组织全体班主任老师召开了学期内第二次班主任沙龙——从班级出发,与智慧同行。党支部书记、校长刘书生也参加了此次活动。

本次活动以省班主任基本功素养大赛项目为参照,以各教研组为单位,每组选派不少于2位教师发言,结合当下班级管理中出现的一些细节问题,采取案例答辩的方式进行。

这种答辩陈述教学理念的方式既考查了教师的个人素养,也锤炼了教研组团结协作的能力。发言教师聚焦问题思考、围绕问题交流,针对问题提出解决策略:与学生“斗智斗勇”、与家长“巧妙周旋”、对学科老师“恩威并施”……思辩与对话中,班主任老师的管理智慧也得到了潜移默化的提升。老师们纷纷感慨:班主任工作不仅意味着投入大量的时间和精力,更是需要智慧的大量付出。

 

有学有思才能有所得,继答辩活动之后,河南省智慧力班主任原志青老师又做了主题讲座——班级管理案例答辩方法与技巧。原老师对老师们答辩中出现的问题进行了分析,并就如何进行答辩进行了细致的指导,老师们表示受益颇多。

 

活动最后,鹤翔小学龚艳校长及刘书生书记为活动做了总结发言。龚校长对班主任工作的辛苦付出给予了充分肯定,鼓励班主任在忙碌中寻找章法,为学生的健康成长不断努力;刘书记也鼓励老师们继续坚持“立德树人”的根本目标,牢记“教书育人”的神圣使命,为培养和造就德智体美劳全面发展的新时代少年儿童作出班主任老师应有的贡献。

编辑:管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德在线注册 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:伟德在线注册
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.krishakduniya.com , All Rights Reserved
伟德在线注册 衡水市冀州区富宁学校 滕州市滨湖镇幼教中心 广东省旅游商务职业技术学校 新晃一中 鹤壁市第四中学 六盘水市第二十三中学 临淄区齐都花园小学 凤城市教育局 安陆市雷公镇初级中学 普兰店区双塔中心小学 普兰店区教育文化体育局 杞县教师进修学校 忻州教育资源网五寨频道 五寨县李家坪联校 宝鸡高新第一中学 肥东县店埠学区中心学校 忻州市数码摄影家协会 咸丰县高乐山镇民族中学 江苏省泰兴市老叶小学 手机版